Скрыть объявление
Уважаемые пользователи форума, убедительно просим вас переходить в телеграмм продавца, исключительно по предоставленной ссылке. Проверяйте продавца, отправив сообщение на электронную почту, чтобы убедиться в том, что вы общаетесь действительно с ним С уважением администрация форума.

Kак вести себя если придут ОНИ.

Тема в разделе "Безопасность/Анонимность", создана пользователем Black_Swan, 21 мар 2016.

1. Black_Swan

Black_Swan Member

Симпатии:
    0
    Kак вести себя если придут ОНИ.
    Поэтому решил резместить тут этот копипаст. Почитайте, советы стоящие.
    Разговор пойдет о том, о чем никогда не стоит забывать кардеру, да и любому преступнику вообще- как себя вести в первые дни после задержания. Весь свой жизненный опыт я к сожалению не смогу
    выплеснуть на эту страницу, но несколько советов дам. Есть грустная статистика по которой большинство первоходов колятся в ментовке в первый день до самой жопы и сажают себя сами. И все это несмотря на все понты, которые они кидали на свободе.. сразу забываются теплые отношения с подельниками, и былого коллегу уже воспринимают как шанс спастись, свалив все на него. Но о людях которые сдают, отдельный разговор, я хотел дать пару советов как не посадить себя самому. Если коротко, то зашейте себе рот, и отрубите руки, когда вас взяли. кто так поступит, может дальше не читать.... и это шутка только частично..эффект от вашего поведения должен быть именно такой. Главное продержаться первые три дня, но первый день все равно самый главный, так как после него у вас будет передышка ночью (это для большинства....для серьезных людей не будет и этого) и вы получите шанс проанализировать все что случилось и сможете выработать план поведения. но тут тоже есть ньюанс..если вы
    будете анализировать альтернативы предложенные операми, то вы опять проиграете. делайте скидку на то , что к ночи 80% содержимого вашего мозга будет забито тем, чем захотят опера.и думать вы будете так, как захотят они.... Это от того, что они колят таких как вы целыми днями и на протяжении долгих лет...их учат этому. Так что чтобы попытаться выиграть с ними игру в бе-бе нужно отсидеть хотя бы один раз. Один из частых трюков применяемых ими - это ложные альтарнативы .. т.е. Вам говорят - или все рассказываешь или садишься .(это слишком грубо конечно, на самом деле предложение будет замаскированное)..это сейчас,когда вы сидите у мониторов и пьете кофе, наверное усмехаетесь..а потом, когда ваш мозг лихорадочно будет искать выход из ситуации, он попадется в эту ловушку. Запомните одно - у милиции прямо противоположные задачи чем у вас, и все что они делают, направленно на то, чтоб вы сели как можно на более долгий срок.. так что каждое ваше необдуманное слово, каждая роспись в бумагах увеличивает этот срок. Думайте об этом. На самом деле вариантов выхода из ситуации не два-три а больше...и про самые безболезненные для вас милиция естественно молчит, или даже доказывает вам их невозможность...так что запомните раз и навсегда : ментам веры нет!. Идем дальше. Вся система раскрутки и наказания устроена так , что вашей судьбой занимается несколько коллективов. Первыми вы познакометесь с операми, их задача всеми законными и незаконными способами получить от вас максимум подписанных вами бумаг, а в идеале добиться вашего полного признания и выдачи всех улик. Другими словами вас готовят к передаче в другую инстанцию - к следователю. Самое же главное - то что вы напишете уже у следователя в первом протоколе, одно неверное слово и вы будете об этом жалеть всю оставшуюся жизнь, так как если человек несколько раз менял показания , то суд его судит по первым.И еще кое-что следователь -> суд обмениваются только бумагами , так что судья, тот кто реально решает вашу судьбу будет выносить вам приговор в основном на основании того, что вы написали на себя в первый день. И на последок пару фраз о тех людях с кем вы столкнетесь:

- Опера ..( будте готовы что при обыске у вас в ящике найдут 1кг героина и будут предлагать признаться в обмен на снятие этого обвинения (ст 228ч4 от 7 до 15) ЗЫ: доказать в суде что
    героин не ваш вы не сможете, а только увеличите себе срок клеветой на милицию.

- Эксперты (находят наркотики в моче даже если вместо мочи была вода с унитаза).

- Следователь (под расписку заберет все ваши деньги , предлагая купить сигарет и еды, отделается пачкой Пегаса и батоном...больше вы эти деньги не увидите (стандартный трюк со всеми зеками...опрошено около сотни заключенных)).

- Судьи (реальный случай: приговор 15 лет! ...адвокат -?? Ваша честь, статья до 12-ти ! ...судья (безразлично).. .аа. ..ну тогда 12!)

.. ну вот собственно пока все...на самом деле я тут не написал и 1% от того что желательно знать...но жизнь показывает, что людей учат не книги и статьи а жизненные ситуации.....

PSS: если все же попадете в тюрьму, рот опять зашейте, но это уже совсем другая история
  2. Black_Swan

Black_Swan Member

Симпатии:
    0
    Ок, раз есть аудитория, то я продолжу. Попробую более развернуто порассуждать о задержании и раскрутке. Начнем с самого начала. Придут за Вами скорее всего утром, не знаю уж почему но видимо к вечеру милиция уже устает бороться с преступностью (как вариант утром придут за вашими друзьями, к обеду они раскрутятся, и только тогда найдут вас). Мое мнение, почему они предпочитают первую половину дня, это потому что до окончания рабочего дня им нужно определиться с вами 1)Вы идете в отказ и вечером уйдете домой
    2)Вы пишете о свои похождениях и после этого уже остаетесь в ИВС на законных основаниях. Есть еще третий вариант, он незаконный, но им тоже пользуются: оставить вас на ночь там без оснований. ИВС вас не примет, поэтому ночь проведете или в обезьяннике (кто не знает, это такая клетка в дежурке где чаще всего алкоголики ждут установления своей личности) или в другом служебном помещении. В случае когда делом интересуется Фсб, по таким служебным помещениям можно тусоваться неделю. Всякие упоминания об адвокате и телефонном звонке будут вызывать истерический хохот у всех присутствующих. 4) вариант это если милиции сильно повезло и улики против вас настолько сильные что их хватает и без вашего признания на задержание. (к компьютерным преступлениям это не относится тк. экспертиза изъятого компьютера затянется месяца на два...это больше для людей кого поймали с ножом возле трупа) . Людей впервые попавших в такую ситуацию почему-то сильно пугает перспектива остаться там на ночь (опера кстати понимают это и получают еще один козырь в борьбе за чистосердечное признание) Не бойтесь этого! Выбирать нужно меньшее из зол. 1-3 дня в ИВС ничего не значат по сравнению с несколькими годами в зонах Мордовии.(я знал одного старика, который когда услышал что его опять отправляют
    в Мордовию начал резать вены бритвой). Скажу, почему я постоянно говорю про три дня. Через три дня следователь берет в охапку то что вы на себя написали и едет к помошнику прокурора за постановлением. (другими словами он должен решить где вам ждать суда дома или в Бутырке(где в 32 местной камере живут 130 человек)). Если в охапке у следователя негусто, а самое главное- отcутствует ваше признание хоть в чем-то, то гражданин прокурор посылает следователя на три буквы и вы идете домой. Так что лучше смириться с тем что несколько дней вы проведете в клетке уже в тот момент когда только увидите оперов. Во время допросов готовьтесь увидеть игру хороший-плохой (это когда несколько ментов будет на вас орать (серьезных будут сразу бить) а потом их сменит один с пивом, сигаретами и лицом полным сочувствия)..кстати реальная штука на самом деле....душа рвется все ему выложить. Элементарная психология и действует на всех без исключения. Совет - используйте передышку, выпейте все пиво, покурите, но молчите и готовтесь к продолжению...менты будут еще более злые т.к. зарплата у них маленькая , а деньги потраченные на пиво пропали зря. Если вас задержали не одного, то допрашивать будут в разных кабинетах и чтобы подтолкнуть вас к чистухе могут показать отпечатанные на машинке показания подельника (печатается в режиме Online в соседнем кабинете свободным опером)..для достоверности там будет информация которой
    они владеют сами и часть бреда который на самом деле несет ваш подельник. Самое важное во время допросов - не во что не верить, и не о чем важном не говорить. Они знают намного меньше чем пытаются показать....но даже если они знают все , все равно посылайте их на х. (не буквально конечно, лишний раз злить не стоит, а то вам это обойдется в пару сломанных ребер) ..а то был у меня один знакомый, на суде в последнем слове сказал судье: Дунь мне в х_ , чтоб я по залу полетал....дали максимальный срок. Так что лучше понапрасну не провоцировать их, но и бояться тоже не надо. Три дня это конечно еще не все, есть еще следствие, суд, но все же битва за Москву разворачивается в первые дни, а в течение остальных месяцев люди заминают и утрясают то что они написали в первые три дня. Хочется еще сказать, почему нельзя сдавать людей, даже не потому, что это некрасиво и не потому в местах лишения свободы приклеится определение **** и прожить там вам станет в 10 раз труднее.....а потому что в групповом случае увеличивается возможный срок примерно в два раза. Так что имейте ввиду, как только вы открыли рот чтобы сказать а я был не один а с Васькой и это была его идея! вы сразу превращаетесь в группу лиц с предварительным сговором.....а это уже скажем не с 1 до 3х а с 3х до 6ти.../ ну вот пока и все что хотел сказать...если вам это покажется достойным прочтения, то могу еще осветить выбор и отношения с адвокатом, первый день в тюрьме, ну и тд. )
    PS: совсем забыл про тему укрытия улик. Обычно шифруются совсем не от того чего надо. Часто спорят что лучше PGP или DES, поверьте, расшифровывать никто ничего не будет.....а уж что такое IP следователи и судьи совсем не знают.(IP надо прятать по другой причине - чтобы совсем не видеть ментов)...вы проколетесь на чем-нить совсем простом - забудете на определителе номера телефоны всех своих подельников, на столе у вас будет пачка бумаг с вашими злобными планами, дадите на себя показания сами и тд..
    Cтокола обыска маловато. вина не доказана.
  3. Дьявол

Дьявол Member

Симпатии:
    0
    аудитория есть, даже не сомневайтесь, спасибо что тратите время на написание, я думаю что как минимум прочитать и запомнить должны все.
  4. Evgenius

Evgenius New Member

Симпатии:
    0
    Да )).. тема суровая, но жизненная)
  5. Дьявол

Дьявол Member

Симпатии:
    0
    тема обычная, просто если знаешь как себя вести не обассышся ишансов больше улучшить свою ситуацию.
  6. londlord

londlord New Member

Симпатии:
    0
    тс! тема норм))

Поделиться этой страницей

Скрыть объявление
Уважаемые пользователи форума, убедительно просим вас переходить в телеграмм продавца, исключительно по предоставленной ссылке. Проверяйте продавца, отправив сообщение на электронную почту, чтобы убедиться в том, что вы общаетесь действительно с ним С уважением администрация форума.